RENATO, Leitor do site alo xavantina manda vídeo para a nossa redação mostrando que o maior PEQUI é o do Mato Grosso e esta no sitio do Senhor Domingos no Projeto de Assentamento Santa Maria, Município de água Boa. Confira o video.
Pequi é uma fruta típica do cerrado brasileiro, muito utilizada na culinária das regiões Nordeste e Centro-Oeste e também no Norte de Minas Gerais.
Além disso, a medicina popular atribui uma série de usos ao pequi.
O nome pequi significa “pele espinhenta” e se deve à característica do seu caroço, que é cheio de espinhos.
Ele é um fruto do tamanho de uma maçã com a casca verde, mas no seu interior há uma semente revestida por uma polpa amarela e macia, que é a parte comestível desse alimento.
O pequi tem boas quantidades de vitamina A e C, que tem propriedades antioxidantes importantes para o organismo.
Além disso, a vitamina C ajuda no sistema imunológico e também potencializa a absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal.