*CORREDORES DE RUA DE NOVA XAVANTINA MT, LUCIANO LORENA E TATIANA SOARES CORRERAM OS 42 KM DA MARATONA INTERNACIONAL DO RIO DE JANEIRO ONTEM DOMINGO, 02/06*

0

Antes mesmo de o sol nascer, às cinco da madrugada deste domingo, 02/06, teve início a Maratona do Rio 2024, considerado o maior festival de corridas de rua da América Latina. A prova aconteceu com ponto de largada e chegada no Aterro do Flamengo, e atraiu uma multidão.

Depois de duas horas e doze minutos de corrida pelas ruas do centro e zona sul do Rio, em um percurso de 42 km, a prova masculina foi vencida pelo queniano Jospaht Kiprotich, que bateu o recorde da vitória do ano passado, conquistada em duas horas e treze minutos.

Na prova feminina, a vitória foi da etíope Betelhem Moges, em duas horas e trinta e quatro minutos. As brasileiras Amanda Aparecida e Andrea Ressel chegaram em segundo e terceiro, respectivamente. Os ganhadores receberam uma premiação de setenta mil reais.

Os atletas de ponta de Nova Xavantina MT, Luciano Lorena e Tatiana Soares fizeram bonito na competição e representaram nossa cidade com competencia e profissionalismo.

Tati, correu com o número de peito 266 na faixetária F4044 com PACE de 05:38 completou os 42 km da prova com o tempo liquido de 03:57:07 cronometrado na chegada 04:18:04 ficando na classificação geral 504 e na classificação por categoria 120.

Luciano Lorena, correu os 42 km da maratona com o número de peito 1246 na faixetária M4549 com PACE de 04:16 completando a prova com o tempo liquido de 02:59:34 cronometrado na chegada 03:19:37 ficando na classificação geral 241 e na classificação por categoria 18

Com este resultado o atleta Luciano Lorena de Nova Xavantina MT alcançou indice para a prova internacional de Boston nos Estados Unidos ano que vem, pois a prova deste ano ocorreu em 15 de abril onde aconteceu a 128ª edição da prova, que reuniu mais de 30 mil atletas de 129 países, além de grandes nomes do atletismo atualmente.

Ainda sobre a Maratona do Rio 2024:

Para deixar a prova ainda mais atrativa, a organização da maratona fez algumas mudanças no trajeto inicial dos 42km para deixá-lo mais rápido. O início do novo traçado é em grande parte o mesmo da Maratona Olímpica em 2016, com menos curvas fechadas e o uso das vias mais largas do Centro da cidade.

Ao todo, estavam presentes mais de 50 atletas profissionais do Brasil e do exterior em todas as distâncias, exceto os 5k. Entre os homens, foram 26 inscritos, sendo sete de países africanos.